佛塑科技舉行2019年“11•9”消防安全宣傳月啟動儀式暨消防應急演練活動
發布時間:2019-12-02
  今年11月份是全國第29個“消防安全月”。為了進一步增強員工的生産安全和消防安全意識,營造消防安全月的氛圍,公司于11月20日舉行了“11·9”消防安全月活動啟動儀式,并于11月20日至11月22日組織開展了為期3天的秋冬季生産安全事故應急預案演練比賽活動。公司安全分管領導王仁傑副總裁、各經營責任體總經理、副總經理以及演練比賽參賽隊伍成員等參加本次儀式。
  為了全面落實企業安全主體責任,積極發動員工關注生産安全和消防安全,增強員工預防火災等安全事故的能力和意識,預防和減少火災及其他生産安全事故的發生,公司制定了《佛塑科技2019年“11·9”消防安全宣傳月活動方案》,确定了“防範火災風險,建設美好家園”活動主題,明确了活動内容和要求。
圖一:啟動儀式現場
  在啟動儀式上,王仁傑副總裁發表重要講話。他指出,各單位必須圍繞今年的“防範火災風險,建設美好家園”活動主題,切實增強憂患意識,牢固樹立安全底線思維,嚴格落實生産安全、消防安全知識的宣傳教育工作、安全隐患排查治理工作以及事故應急預案演練工作,增強事故防控和應急能力,提升員工生産安全與消防安全知識水平,着力維護企業今冬明春生産安全、消防安全形勢穩定,确保今年生産安全事故“四個為零”目标的實現。
圖二:應急預案演練比賽現場1

圖三:應急預案演練比賽現場2
  在秋冬季生産安全事故應急預案演練比賽活動中,各參賽隊伍根據自身的參賽方案要求,結合實際情況,設定模拟場景,針對發生的事故進行應急響應,重點提高現場處置、人員調配等方面組織能力。比賽中所有參賽人員嚴肅認真,反應迅速,處置準确,配合默契,取得了良好的演練效果。
  通過消防安全月活動與應急預案演練比賽活動,進一步增強了員工的生産安全和消防安全意識,提升了員工應對火災事故等生産安全事故的應急處置能力,為保障公司安全生産奠定了堅實基礎。
 
通訊員 總部安委辦
 
返回 ]