佛塑科技舉行基層困難職工 暨金秋助學捐贈儀式
發布時間:2019-09-30
  為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,緊緊聚焦“為民服務解難題”的目标任務,9月25日公司在總部三樓會場舉行基層困難職工暨金秋助學捐贈儀式并召開座談會。公司黨委副書記、紀委書記、工會主席葉志超、退休老領導林應時、基層工會代表、困難職工以及金秋助學受助家庭職工共22人參加了座談會。
  在公司黨委、工會的積極幫助下, 2019年公司為20多個困難職工家庭向廣新集團工會、佛山市總工會,同時得力于林應時老領導的慷慨解囊,共争取了資金補助10萬餘元,緩解了廣大困難職工家庭的沉重負擔。會上,葉志超同志和林應時老領導向6位困難職工及14位“金秋助學”受助家庭職工發放了慰問金和助學金。
圖一:為困難職工和“金秋助學”受助家庭發放慰問金和助學金 (一)

圖一:為困難職工和“金秋助學”受助家庭發放慰問金和助學金 (二)
  職工代表依次發言,他們紛紛表示,非常感謝公司黨委、工會和林老領導的關心與幫扶,基層職工将關心關愛轉化成工作的動力,做好本職工作,通過勤奮努力讓家人過上美好的生活,用實際行動回報公司的關愛。
  最後,葉志超同志代表公司黨委、公司工會為林應時老領導贈送錦旗,對林應時老領導的愛心幫扶表示最衷心的感謝和最誠摯的敬意。葉志超同志表示,為困難職工解難題、辦實事是公司開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體舉措,也是公司黨委、工會一直以來的重點工作。林應時老領導退休已20多個年頭,一直心系佛塑、心系職工,特别關注公司的發展和基層職工的情況,時刻惦記着工作、生活上仍存在現實困難的群體,體現了老領導高尚的情懷和大公無私的精神境界,更彰顯了老領導“一朝佛塑人,一生佛塑情”的偉大胸懷。

圖三:葉志超同志為林應時老領導贈送錦旗
  本次關愛幫扶活動,體現了公司工會對廣大職工的關愛,彰顯了國有控股上市公司“以人民為中心”的責任擔當。公司各級黨組織和各基層工會将積極做好本次座談會的正能量宣揚,為更多困難職工們提供幫扶,讓他們以更加積極的心态和更加昂揚的姿态做好本職崗位上的每一件事,以實實在在的行動回報公司的殷切關懷。
 
通訊員 總部黨群辦  林铮萍
 
返回 ]